Image caption:
Skip image carousel
Download
Next
Previous

Le Banquet des Dieux

INV 18763, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 18763, Recto
Former inventory number:
NIII 8392
MA 7872
Catalog number:
Allemands 663
Handwritten inventory reference:
vol.8, p.57
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
Rottenhammer, Johann (1564-1625)
Ecole allemande

Possible attribution:
Rottenhammer, Johann (1564-1625), attribué à
(Borggrefe, Heiner, 2008)

Description

Object name/Title
Le Banquet des Dieux
Description/Features
Commentaire :
voir cat. exp. Hans Rottenhammer begehrt -vergessen - neu entdeckt, Lemgo et Prague, 2008, ill. 192 p. 143

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,125 m ; L. 0,22 m
Materials and techniques
encre brune à la plume;rehauts de blanc;sanguine

History

Object history
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.6, p.1005, chap. : Ecole allemande, Carton 81. (...) Numéro : 7872. Nom du maître : Idem & Rotenhamer /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 10. Désignation des sujets : Le Banquet des Dieux. Dessin à la plume et lavé. Dimensions : H. 13 x L. 22cm. Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Observations : Idem & Remis au Musée pour être relié à l'encre /&. Signe de recollement : Vu au crayon#trait oblique / au crayon / sur le n° d'ordre. Cote : 1DD38 Note relative à la saisie informatique : Observations : la mention de remise au musée, précisée dans la notice n ° 7700, concernerait les notices n° 7700 à 7999..
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Petit format

This artwork is on view by appointment in the reference room for prints and drawings
Last updated on 24.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
Back to top