Fond de coupe aux cavaliers, image 1/3
Fond de coupe aux cavaliers, image 2/3
Fond de coupe aux cavaliers, image 3/3
Fond de coupe aux cavaliers, image 1/3
Fond de coupe aux cavaliers, image 2/3
Fond de coupe aux cavaliers, image 3/3
Download
Next
Previous

Fond de coupe aux cavaliers

1170 / 1220 (2ème moitié du XIIe siècle ; 1er quart du XIIIe siècle)
Lieu de provenance : Iran (Monde iranien - Caucase)

AD 22404/3 ; UCAD 22404/3
Département des Arts de l'Islam
Actuellement visible au Louvre
Salle 187
Aile Denon, Niveau -2
Inventory number
Numéro principal : AD 22404/3
Autre numéro d'inventaire : UCAD 22404/3

Description

Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient)
Titre : Fond de coupe aux cavaliers
Description/Features

Physical characteristics

Dimensions
Epaisseur : 3 cm ; Largeur : 7 cm (Max) ; Longueur : 9,5 cm ; Poids : 0,114 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Pâte siliceuse, décor de petit feu sur glaçure opaque (décor dit haft-rang)

Places and dates

Date
2ème moitié du XIIe siècle ; 1er quart du XIIIe siècle (1170 - 1220)
Provenance
Iran (Monde iranien - Caucase)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat en vente publique
Acquisition date
date : 22/02/1922 (Achat en vente publique : Meyer-Rufstahl)
Owned by
Etat
Held by
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris
On long-term loan to

Location of object

Current location
Denon, [AI] Salle 187 - Arts de l'Islam - De 1000 à 1250, Vitrine 36

Index

Bibliography

- Labrusse, Rémi (dir.), Purs décors : arts de l'Islam, regards du XIXe siècle. Collection des arts décoratifs, cat. exp. (Paris, Les Arts décoratifs, 2007/2008), Paris, Les Arts décoratifs / Louvre éditions, 2007, p. 116, n° 56

Exhibition history

- Purs décors ? Arts de l'Islam, regards du XIXe siècle : collections des Arts décoratifs , Paris (Externe, France), Musée des Arts décoratifs, 11/10/2007 - 13/01/2008
Last updated on 29.03.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.