râpe, image 1/4
râpe, image 2/4
râpe, image 3/4
râpe, image 4/4
râpe, image 1/4
râpe, image 2/4
râpe, image 3/4
râpe, image 4/4
Download
Next
Previous

râpe

-650 / -600 (2e moitié VIIe s. av. J.-C.)
Lieu de création : Étrurie
Lieu de découverte : Italie (?)
Cp 7065 ; Br 5950
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 662
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro de collection : Cp 7065
Numéro catalogue : Br 5950

Description

Object name/Title
Dénomination : instrument de cuisine
Titre : râpe
Description/Features
Etat de l'oeuvre : L'objet est incomplet ; lacune sur l’un des petits côtés.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 14 cm ; Largeur : 7 cm ; Poids : 73,5 g
Materials and techniques
Matériau : bronze
Technique : coulé = fondu = fonte

Places and dates

Date
2e moitié VIIe s. av. J.-C. (-650 - -600)
Place of origin
Étrurie
Place of discovery
Italie (?)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date : 1862 (achat)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
Sully, [AGER] Salle 662 - Henri II, Vitrine 22

Index

Bibliography


Comparative literature

- Parisi Presicce, Claudio ; Rossini, Orietta (dir.), Nutrire l'Impero : storie di alimentazione da Roma e Pompei, cat. exp. (Rome, Museo dell'Ara Pacis, 2 juillet-15 novembre 2015), Rome, "L'Erma" di Bretschneider, 2015, p. 187, ill. p. 188, n° 24
Last updated on 29.04.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.