statuette, image 1/5
statuette, image 2/5
statuette, image 3/5
statuette, image 4/5
statuette, image 5/5
statuette, image 1/5
statuette, image 2/5
statuette, image 3/5
statuette, image 4/5
statuette, image 5/5
Download
Next
Previous

statuette

MR 111 ; N 494 ; Ma 147
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Autre numéro d'inventaire : MR 111
Autre numéro d'inventaire : N 494
Numéro catalogue : Ma 147

Description

Object name/Title
Dénomination : statuette
Description/Features
Dionysos (?, nu, mèche : restes)

Etat de l'oeuvre : entier-seul le torse pourrait être antique-tête,bras,jambes,panthère et thyrse sont modernes
Restauration : refait(presque tout)

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 64 cm ; Hauteur antique : 24,5 cm (torse) ; Largeur : 33 cm ; Epaisseur : 30 cm ; Poids : 15,4 kg
Materials and techniques
Matériau : marbre
Technique : ronde-bosse (sculpture)

Places and dates

Date
Epoque / période : romain impérial (?) ; moderne

(romain impérial pour le torse ?)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Braschi, Pape Pie VI (collection ; origine incertaine)
Acquisition details
ancien fonds (?)
Acquisition date
date : 1801 (?)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Martinez, Jean-Luc, Les antiques du Musée Napoléon. Edition illustrée et commentée des volumes V et VI de l'inventaire du Louvre en 1810, Paris, RMN, 2004, p. 48, n° 0050
- Papini, Massimiliano, Palazzo Braschi : la collezione di sculture antiche, Rome, 2000, p. 76, A
- Reinach, Salomon, Répertoire de la statuaire grecque et romaine, II. 1, Paris, 1897, p. 119, n° 2
- Fröhner, Wilhelm, Notice de la sculpture antique du musée impérial du Louvre, Paris, Charles de Mourgues frères, 1869, Disponible sur : https://bibliotheque-numerique.inha.fr/idurl/1/7602 , p. 238, n° 224
Last updated on 13.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.