anse d'amphore commerciale, image 1/3
anse d'amphore commerciale, image 2/3
anse d'amphore commerciale, image 3/3
anse d'amphore commerciale, image 1/3
anse d'amphore commerciale, image 2/3
anse d'amphore commerciale, image 3/3
Download
Next
Previous

anse d'amphore commerciale

-215 / -172 (1e quart IIe s. av. J.-C. ; 4e quart IIIe s. av. J.-C.)
Lieu de création : Cnide = Tekir
MNC 750.g
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro d'entrée : MNC 750.g

Description

Object name/Title
Dénomination : anse d'amphore commerciale (fragment)
Description/Features
Décor : timbre amphorique ; ancre

Etat de l'oeuvre : moyen
Inscriptions
Inscription :
Ἐπ̣ὶ Ἀ̣γ̣αθο-
κλε̣υϲ Θευ-
δοϲίου Κνι(δίον)
estampé (Marque rectangulaire, 4,0x1,3 cm, 3 lignes.)
Langue :
grecque
Nature du texte :
timbre amphorique (contenu du texte->marque->timbre)
Onomastic components
Ἀγαθοκλῆς - Agathokles : éponyme (damiruge) Θευδώσιος - Theudosios : fabricant

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 9 cm ; Largeur : 5 cm ; Poids : 140 g
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : estampage = estampé

Places and dates

Date
Epoque / période : hellénistique

Date de création/fabrication : 1e quart IIe s. av. J.-C. ; 4e quart IIIe s. av. J.-C. (groupe IV (ca.215-172) de la chronologie de Jefremow, cf. biblio) (marque (estampilles, poinçons...)) (vers -215 - -172)
Place of origin
Cnide = Tekir

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1886
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography


Comparative literature

- Jefremow, Nikolai, Die Amphorenstempel des hellenistischen Knidos, Munich, Tuduv, 1995, p. 128
- Grace, Virginia R., « Stamped Wine Jar Fragments », Hesperia Supplements, X, Small Objects from the Pnyx, 1956, p. 115-189, pl. 52-79, p. 153, pl. 65, n° 124, 125, 127
Last updated on 02.03.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.