Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Download
Next
Previous

Tasse "litron" et sa soucoupe, d'un ensemble de cinq (TH 1322 à 1326)

1772
Lieu de création : Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
TH 1323
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 1323
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Tasse "litron" et sa soucoupe, d'un ensemble de cinq (TH 1322 à 1326)
Type of object
tasse et soucoupe
Description/Features
tasse litron et sa soucoupe, décor de jetés de fleurs polychromes.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
Marque de potier incisée sous glaçure, une croix (sous la soucoupe)
Marque de Sèvres en bleu, lettre date effacée à l'intérieur, un "L" ? , marque de peintre en dessous, "V." (sous la soucoupe)
Marque de Sèvres en rose, lettre date "X" à l'intérieur, marque de peintre à droite, "112" (sous la tasse)
Marque du peintre Théodore en bleu, quatre points (sous la tasse)

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 6,5 cm (Max) ; Diamètre : 12,3 cm (Max) ; Hauteur : 5,9 cm (Tasse) ; Longueur : 8 cm (Tasse) ; Largeur : 5,7 cm (Tasse) ; Hauteur : 3 cm (Soucoupe)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
1772
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date : 1884
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 255, n°1322 à 1326
Last updated on 13.05.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.