Fullscreen Modal
Download
Next
Previous
Download image
Cuiller à ragout
vers 1800
Place of creation : Venise
OA 9703
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
- Inventory number
- Numéro principal : OA 9703
- Object name/Title
- Titre : Cuiller à ragout
- Type of object
- orfèvrerie, argenterie ; cuillère à ragoût
- Description/Features
- Cuiller à branche plate unie, spatule à crochet légèrement recourbée. L'extérieur de la spatule est doublé par une cannelure, le revers de la branche et de la spatule par une longue baguette s'élargissant vers le bas. Cuilleron ovale uni.
- Inscriptions
- Poinçon :
Venise, vers 1800 ; Maître non identifié (V et O séparées par un point) ; importé ou passé en vente depuis 1893. - Dimensions
- Longueur : 34 cm
- Materials and techniques
-
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : argent - Date
- vers 1800
- Place of origin
- Venise (Italie->Vénétie)
- Object history
- Collection Louis-Victor Puiforcat; sa vente, Paris, Hôtel Drouot, 7-8 décembre 1955, n° 116, pl. XXXIX; achat.
- Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
-
Puiforcat-Tabouret, Louis-Victor, Collectionneur
- Acquisition details
- achat
- Acquisition date
- date de comité/commission : 01/12/1955
- Owned by
- Etat
- Held by
- Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
- Current location
-
non exposé
-
Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 239, fig. p. 239, n° 434 (vol. 3)
-
Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 348