Inventory number
Numéro principal : OA 2843
Autre numéro d'inventaire : 137
Autre numéro d'inventaire : 137
Description
Object name/Title
Titre : Fragment de frise circulaire : putti
Type of object
plaquette
Description/Features
Inscriptions
Inscription :
numéro : 137
numéro : 137
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 2,49 cm ; Largeur : 3,29 cm ; Epaisseur : 0,08 cm
Materials and techniques
Matériau : bronze (patine de corrosion, reste de patine brune au revers ( ?). Plaquette convexe. Traces de sciage en haut et en bas.)
Technique : techniques métal
Technique : techniques métal
Places and dates
Date
Epoque / période : Renaissance (Occident)
Place of origin
Italie (Europe)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Davillier, Jean-Charles, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date : 1883
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Period
Bibliography
- Malgouyres, Philippe, De Filarete à Riccio. Bronzes italiens de la Renaissance (1430-1550). La collection du Musée du Louvre, Paris, Louvre Editions ; Mare & Martin, 2020, p. 362, n° 254
- Ricci, Seymour de, Reliefs and Plaquettes. The Gustave Dreyfus collection, Oxford, 1931, p. 266, n° 404
- Migeon, Gaston, Catalogue des bronzes et cuivres de la Renaissance et des temps modernes, Paris, Librairies-imprimeries réunies, 1904, p. 293, n° 373
- Molinier, Emile, Les Bronzes de la Renaissance. Les Plaquettes. Catalogue raisonné, II, Paris, 1886, p. 130, n° 616
- Courajod, Louis ; Molinier, Emile, Donation du baron Charles Davillier. Catalogue des objets exposés au musée du Louvre, Paris, Imprimeries réunies, 1885, Disponible sur : https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k12659088/f1.item , p. 97, n° 156
Last updated on 09.01.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.